Я - котёнок у её ног

Вадим Десятерик
Вечер.
Улица в огнях.
Ах!
Вижу, девушка стоит
в слезах.
Подхожу, а мне она:
- Что?
Я:
- Обидел, - говорю,
Кто?
Потемнело. На часах
шесть.
Вот и лавочка.
Ты хочешь
сесть?
Погуляет и придёт
домой.
Это муж?
Ответ:
- Котёнок мой.
Ты про лавочку сказал.
Где?
Видела тебя в своём
сне.
Мы присели.
Утешал.
Смог.
Я - котёнок
у твоих
ног.
Вот прошли года,
мы
вдвоём,
Всё котёнка нет,
но мы
ждём.
Ждём, хотя
уже прошёл
срок.
На земле нас
свёл
с тобой
Бог.