Я нашла себе место

Нина Цурикова
Я нашла себе место:
Средь душных лугов,
В сладком запахе трав,
вперемешку с полынью,
Среди гулкого леса,
Где эхо, как зов,
Манит в глубь,
заселённую страхом и стынью.

Я нашла себе место:
Средь добрых людей,
В доме светлом,
с распахнутой страждущим дверью.
Как Христова невеста,
Свой вижу удел -
Жить, надеясь на вечность
божественной веры.

Я нашла себе место:
На суше, в воде,
В сердце песни былинной
о вольном просторе.
Я нашла себе место:
Я здесь - и везде.
Пусть ветра с облаками
о вечности спорят.

Я нашла себе место:
Средь звёздных морей
На луне-корабле
устремлюсь в запределье,
В ледяную безвестность,
От мук и горей,
Там, где финиш душе,
где покой без веселья.