Шива

Tatiana Dorn
Бесконечный звездопад, как небесная река
Ниспадает, слышу рай. Правда лишь издалека.
Слышу стук незримых стоп о земную твердь.
Ты Рождение, Господь, но и Ты же - Смерть.
Быстрый звук нежнейших рук льется музыкой в меня
И я знаю наперед, что я вся Твоя.
Все Создание - в Тебе и Конец всему.
И хвальбу Тебе пою - Всеблаженному.
Свет меняющей Луны лишь блеснет на волосах
И послышится вокруг "Шива Ом Намах!"...
Может все это лишь сон и я в нем тону?
"Шива Шива Намах Ом" снова повторю.
И в томлении души стремящейся к Отцу
Неизбежно прихожу я опять к Концу.
Стоп! Но ведь в конце снова я жива!
Здравствуй, здравствуй, Всеблагой!
Шива Ом Намах!