Не тоскуй, я только осень

Валерий Сигитов
Ты не тоскуй, я только осень…
Томить – причуда не моя,
Времен безжалостные оси
С гримасою верчу не я.
Печально щуришься на танцы
По ветру пущенных листов,
Как будто желтизна квитанций
Уносит дни, чей срок истек.
Жаль, опоздал проститься с летом.
Меня-то просто уломать,
Но шпилит к юбке самоцветы
Полуодетая зима.
Такие девушки шли мимо,
А с кем ты закрутил роман?
Негоже отпускать любимых
В чужие судьбы и дома.
Питаю слабость я к поэтам,
Недель на пару задержусь.
Спой песню мне о бабьем лете,
Тебе ж я женщиной кажусь...