Посмотри кем я стал

Бурдынюк Денис
Посмотри кем я стал без тебя!
Здесь темно, царство боли и скуки
День за днём постоянные муки,
И в незнании маюсь, скорбя.

    Может снова увижу твой свет?
    Из темницы сквозь это оконце
    (Он теплей и приятней, чем солнце)
    Иль слезами умоюсь в ответ?

Обнимать бы тебя как всегда,
Только руки прибиты гвоздями
молчания, что между нами
Не обнять – значит снова беда!

    Умоляю, моим будь врачом
    Надо – режь, всё стерплю без наркоза!
    Торопись, скоро будет уж поздно...
    А не хочешь – так стань палачом!

И всего лишь один разговор
(То ли будет расстрел, то ли милость)-
Я хотел, чтобы ты мне приснилась
И не страшен потом приговор.