Ни дышать, ни смотреть не в силах

Ольга Кушнирук
Ни дышать, ни смотреть не в силах…
Мысли колоколом в висок!
Что случилось с моей Россией?
Или всё это страшный сон?
Люди с каменными глазами
Души жертвуют Сатане…
Может, Господи, ты был занят?
И случайно забыл о ней?

На полях васильковой гжели
Нынче грязь чужеродной лжи…
Неужели ж мы, неужели
Научились средь грязи жить?
Откреститься от тяжкой ноши
И Россию в себе убить…
Слышишь, Господи! Ну не мог же
Перестать ты ее любить!

Вновь голодная злая нечисть
норовит нас запрячь в ярмо.
Но Россия, как знак бесконечность,
От земли и до неба  - мост.
Знаю, есть в ней такая сила -
Из руин к свету брать разбег!
Только, Господи, верь в Россию,
Так, как верит она тебе.