Банкет. Почти по Крылову

Хенк Владимиров
Распутная малышка,
Её супруг-Козёл и алкоголик Мишка,
В воскресный день устроили Банкет.
Набрали коньяка, холодного пивка, наливки,
И в парке в тень устроились под липки,
Употребить забористый букет.
Разлили по одной, хлобысь, но толку нет.
Решили по второй добавить,
Чтоб ситуацию исправить.
Что доза Мужикам? - пустое дело,
Но Дамочке уже захорошело.
Пересадили её глубже в тень,
Чтоб не пекло, и пить было не лень.
После второй немного закусили,
Расслабились, со смаком закурили.
По третьей накатили коньячка,
(Он хорошо вошёл с замора червячка),
Затем пивка с рывка,
И тут случилось!  -
Малышка вдруг взяла и отрубилась.
По корневищу дерева сполза,
Оставшись в той же позе,что была,
Стеклянным взглядом в пустоту скользнула,
И как лежала, так в траве заснула.
Сначала её били по щекам,
Пытались лить на голову пивка,
Трясли как куклу, Но все было туго.
Не издавала дама нужных звуков,
Лишь пару раз чего-то промычала,
И мужу в глаз с разлета закатала.
Махнули парни на неё рукой,
Коньяк допили, дернув по одной,
Затем наливке голову свернули,
Но с этим уж ребята маханули,
Напитка хлопнув сразу по стакану,
А доза та была уже с обманом,
Сплохело мужу, он упал без сил,
И лишь, как в хобот слон, проголосил.
Мишаня чуть подольше продержался,
Наверно опыт алкаша сказался.
В мозгу возникла пьяная идея,
И Тот, внезапно вдохновленный ею, -
На мужнюю жену решил залезть!
Но сил хватило лишь на неё сесть,
Упасть, и так в падении отключиться.
Она хоть парню не дала скатиться,
И стукнуться об корень головой.
Спасибо, что остался он живой.
Мораль - куда ты женщин не сажай
А где и сколько пить - соображай!