Детство

Дмитрий Якушин
Я помню,как будто вчера
из палки джедайский меч,
с учебниками вечера
и первой любви картечь.

Я помню,стирая с лица
истерики мокрый каприз
слезливо просил отца
купить мне Киндер Сюрприз.

Баталии бравых солдат...
Отважные крики "ура"-
сопливых дворовых ребят
я помню,как будто вчера.

Как скрежет по школьной доске-
в душе моей воет печаль
и как бы не быть в тоске,
ведь детство уносит даль.

И видя в тебе себя себя,
как крепко и сладко спишь,
я рад что есть у меня
мой маленький сын,мой малыш.

И если б умели ценить
то чудное время тогда,
ведь взрослым труднее жить,
быстрее бегут года.


2-3 февраля 2016 г.