Зачем ты так нещадно, время?

Таша Нарышкина
Зачем ты так нещадно,время?
Стремглав торопишься куда?
Не попадают прочно в стремя
Пространство рвущие года!

Мы одержимо с ними гоним
И новых бликов жадно ждём.
Из нас как-будто посторонний
Глядит на жизненный проём.

Вчера-дитя,а завтра-старость
Подаст постылую клюку
Из своего аксессуара,
Прильнув к дверному косяку.

На миг замри!-
Гляди и вклинишь
Годочек в смуту-круговерть.-
Всегда успеешь сделать финиш,-
А жизни всё длиннее жердь!

Течёшь сквозь нас,как через сито,
Пытаясь сгладить,изменить,
Держа в секрете код лимита,
Порой рискуя перелить.