Сколько пройдено дорог!..

Ирена Иванова
Сколько пройдено дорог!
Сколько песен спето!
На двоих один порог,
За порогом – лето.

…Сколько сказано речей,
Сколько чашек бито,
Сколько сожжено свечей,
Сколько слёз пролито…

Мы проснёмся среди дня,
Выглянем в окошко –
На дворе уже зима
И новая дорожка.



(из сборника "Жёлтый тромб")