Город

Елена Дудко Миша Скобелева
Наш город полнится людьми,
Разряжен в пух и прах,
Как балаганщик, шут и мим —
Насмешник на пирах.
Он бесконечно многолик,
И в русло кольцевой
Гремящий запускает бриг —
Потоков рулевой.
В летах, хитёр и вечно пьян,
Щербат, закутан в смог.
Дымит заводы, как кальян.
Морщинами дорог
Прорыт. В извивах, как кора.
Но вновь наносит грим.
Предновогодняя пора —
На сцене старый мим.
Объявлен святочный вертеп.
И, будто не был сер,
Он дарит зрелища и хлеб,
Без исключенья, всем.
Толпу пришпорит суета.
Зима ведёт парад.
На свой бетонный пьедестал
Восходит вечный град.