Безработный плотник

Реалист 23
Он хотел построить часовню:
Леса хватает, да нет священной дубравы.
Здешние ангелам устроили бойню;
Да рассыпали повсюду отравы.

Он хотел построить часовню,
Чтоб узнавать будущее время.
Но прошлое уходит лишь с плотью и кровью,
И тяготеет смертельное бремя.

Он хотел построить часовню,
Да везде стоят они уж в достатке.
Его часовня им даже не ровня,
Проста недостойно, как солдатская палатка.