Нервы

Захаров Олег Александрович
По прозрачному стеклу пальцем, как по небу,
Соскребаю облака, напрягая вены.
И, пытаясь убежать разумом за стену,
Я в который раз уже напрягаю вены.

По разбитому стеклу пальцем, как по небу,
Я рисую облака, напрягая нервы.
И, пытаясь не упасть от потери веры,
Я в который раз уже напрягаю нервы.

По осколкам из стекла я шагаю первым,
Забывая все слова, что твердят всем смелым.
И пытаясь не упасть на осколки первым,
Я в который раз  уже щекочу всем нервы.