Прошепчешь... Магистрал

Светлана Клевер
Прошепчешь, что сегодня не уснуть.
Угрюмый месяц смотрит в окна строго.
Пусть я могу отдать тебе немного,
Усталая, приляг ко мне на грудь.

Всего лишь разделю мечты и грусть...
Забудь печали, отпусти тревоги.
Вдруг станет светлой памяти дорогой
Однажды наш нелегкий странный путь.

Бесценной, от глубин чужих следов
До тиши бесконечных многоточий
Из наших чувств, из сердца наших снов...

Поверь! Но спишь... Мне остается - молча,
Вдыхая запах солнца и ветров,
С твоих волос снимать осколки ночи...