Не будь неверующим Фомой

Елена Коваленко Макарцова
Был у Христа в учениках  неверующий Фома.
Такие есть во всех веках и суть у них одна.
- Доколе не увижу сам, поверить не смогу...
- Взгляни Фома на небеса. на радугу - дугу!

Блаженны. кто живя средь тьмы, поверят в яркий Свет!
Без Бога мы на самом дне.
- Как с Ним вступить в ЗАВЕТ?

Признай, что грешник, слаб и нищ.
Приди к Нему скорей!
Все свои нужды и мольбы пред Господом излей!

Признай, что на кресте Иисус и за тебя страдал,
Преодолел греха искус и жизнь за всех отдал!

Но говорит Фома при всех: -"Поверить не могу,
Доколе в раны от гвоздей свой перст я не вложу!"
-Фома. Фома, ведь слышал ты. что говорил Христос...
Блажен. кто просто доверял. не воротил свой нос.

-Как дети будьте! Верьте Мне, что б царствовать со Мной! Ведь гости вы на сей земле...
Я вас зову домой!

Без веры Богу угодить, поверь, никак нельзя!
Его дела и чудеса запомнила земля!

Читай Писание. мой друг, и ВЕРА возрастёт!
Неверие. как у Фомы. мгновенно отойдёт!

Кто по натуре ты? Фома?
Бог меру веры дал!
И мне безмерно жаль тебя.
Смотри. что б ты не опоздал...