Ода господину Айзеку Зингеру

Анна Лерер 2
Господин Айзек Зингер, я ваша поклонница:
вы в союз обратили  однажды челнок и иглу,
и портниха любая вам низко по пояс поклонится,
даже, если шедевры её и пылятся под полкой в углу...

Мир колеблется меж катастроф и позёмками зимними,
сколько войн и потерь всем народам пришлось пережить...
но, машинки, как дети, под именем старого Зингера
шаг утроив, поныне  охотно  стараются шить.

Шить шинели к войне и одежды для мира нарядные,
шить знамёна для стран, чтоб потом их на свалке забыть...
но машинки - трудяги, простые, но незаурядные,
научили нас строчку любую, как творчества знаки, любить...
 
Родилась я в семье,  где единственной стала портнихою,
не по воле небес, так по воле радевших родных,
полагавших, что вслед за машинной иголкой и ниткою
мир наладится,  дав хоть немного  покоя для них...

мир нельзя  и представить без тысяч открытий немыслимых,
места ль хватит их списки в коротких стихах перечесть?
Айзек Зингер, Вы мост проложили  меж строчкой и мистикой,
подарив это чудо творенья.
                За это вам честь!   

Господин Айзек Зингер, я ваша поклонница:
Вы в союз обратили  однажды челнок и иглу,
и портниха любая вам низко по пояс поклонится,
даже, если шедевры её и пылятся под полкой в углу...