Звездопад

Смирнов Павел Андреевич
Сегодня царит только август ночной.
Покоем природа объята.
В экране небесном одна за другой
Срываются звезды куда-то.

И я понимаю, что это не блажь,
Случайная мысль так бесценна:
Как короток век человеческий наш
С сравнении с вечной Вселенной.

Все наши эмоции, чувства, мечты
Когда-то навеки погаснут,
А небо посмотрит на всё с высоты
Спокойно, бездумно, бесстрастно...

И мне в окончание жизни земной
Всего то наверно и надо,
Мелькнуть на мгновенье упавшей звездой
Под чьим-то задумчивым взглядом.

2016г.