Бедность - не порок

Иоанн Кучеренко
Мне говорят, что бедность - не порок.
Да что вы знаете вообще об этом?!
Когда платить долги приходит срок,
А у тебя ребёнок бегает раздетым...

Мне говорят, что надо просто подождать,
И образуется, всё будет хорошо когда-то.
Скажите, вам приходилось врать,
Когда тебе урезали зарплату?

Мне говорят, что счастье не в деньгах,
Оно в семье, в детишках, в нашем доме.
Вы это сказанули, отдыхая на морях,
А не на грядках в грязном огороде.

Мне говорят, что жизнь у нас одна.
Я с этим соглашусь, но как ни странно,
Вы проживаете её уж так сполна,
Что в бедности не видите изъяна.