С экрана льется горе каждый день...

Вера Бездомная
           +++
С экрана льется человеческое  горе каждый день,
А нам, замотанным, открыть Евангелие лень.
Кто в секту поспешит, ища "духовного" учения,
А кто-то разведется, бросив всех детей без сожаления.

И каждый носит в своем хитром сердце оправдание,
Чтоб объяснить себе или другим Господних слов ПОПРАНИЕ.
Всю жизнь свою мы превращаем в выживание.
Хотя она дана как встречи с Христом-Богом ожидание.

Она дана нам лишь для Божьих Слов (ЕВАНГЕЛИЯ ) познания.
Чтоб обуздать наши безумные страстей ЖЕЛАНИЯ.
И чтоб поменьше в этой жизни было зла и горя,
А мы живем вслепую, страстно с Божьим Словом споря.

Вновь "умные адепты" везде ставят свои сети...
Сказал Господь: "Будьте мудры, как змеи"*, Но вот сердцем будьте дети!"

* "Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... Остерегайтесь же людей..."
(Мф. 10:16–18)



Написано 3.02.16г.
Возможно продолжение.