Елка

Тигрица62
У ствола сосны засохшей елка прижилась
И от корня жизни бывшей силенок набралась.
Древо старое закрыло от ветрОв ее,
Будто бы в наследство место отдало свое.
Елка, как и вся природа, ждет приход весны,
А пока ей под сугробом ночью снятся сны,
Как протянет свои ветки к солнышку она,
Как сменять дни будут ночи и сиять луна.
Как станет деревом красивым через много лет,
Как развеет семенами по земле свой след.
И не страшно великану сухому умирать,
Ведь он смог опорой крепкой новой жизни стать.
И когда-нибудь другой, много лет спустя,
Любоваться будет елью, пО лесу идя.

                03.02.16.