Старый дом

Надежда Кравченко 2
Дом покосился,
Осела  вся крыша,
Окна зияют
Пустыми глазницами.

Век доживает
Пустой и холодный,
Травой зарастает,
Дворик без людный.

А было когда то не так,
По - другому:
Смех ребятни,
Беготня по дому.

А запах, какой
Исходил от печи,
Когда баба Нюра
Пекла пироги.

Но нет уже бабы,
И деда уж нет,
Лишь в памяти дома
Оставили след.

Внуки давно
Разлетелись по свету,
До старого дома
И дела им  нету.

А он, бедолага,
Грустит по ночам,
И вместе с деревней
Умирает и сам.

И видятся грёзы:
Приедут – спасут,
До конца умереть
Ему не дадут.

И снова наполнится
Дом ребятнёй,
И запахом хлеба,
И русской душой…

Стоит покосившийся
Дом у дороги,
Стоит и грустит,
И ждёт он подмоги.