Виденья и сомненья...

Виталий Кузьменко
 «ВИДЕНЬЯ И СОМНЕНЬЯ» ИЛИ СЕРАЯ ПОЛОСА В ЖИЗНИ ИНТЕЛЛИГЕНТА
               
                Брат! Одну за другой хоронил я надежды,
                Брат! От этого больше всего устают…
                «Интеллигент» Саша Черный

Я пока не пишу – не о чем.
Еле-еле иду – быстро не зачем.
Говорить мне с людьми не про что,
А молчать, водку пить, не за что.

Хоть в нирвану впадай… К черту суету!
На диване лежи, ковыряй в носу.
Жди, пока полоса поменяет цвет.
Когда встать и идти – сам придет ответ.

Ведь в безделии я просто «полиглот» –
Коль бока заболят, лягу на живот,
Заболит в животе, лягу на спину,
В созерцанье впаду, глядя на стену…


И появится вдруг надпись на стене –
То ли наяву, то ль в глубоком сне.
А про надпись ту так сказать могу –
Будто кровью кто капал по снегу!

«Крутят вам кино – порно черное,
От того-то все озлобленные.
Зло подсовывают намеренно,
За билеты ж дерут перецененно…

А за счастьем своим не гонись вдали –
Сядь средь близких в круг, крепко обними…
И за всадником в степь не пускай коня,
Приготовь шатер – сам найдет тебя!..»


Не скажу, что прочел что-то новое,
Не сужу и насколько толковое…
Как нам жить на Земле – есть Учения,
Применить их к себе – тут сомнения!..


Жизнь покажет тропу мне – заблудшему…
А что водки не пить – то и к лучшему!