Вспоминание

Людмила Новикова 7
Смятение чувств и ворохи мыслей,
Приводят порой в никуда…
Пытаюсь я вспомнить число прошлых жизней,
Что мне подарила судьба.

Мне кажется в них я познала падение,
Мне кажется в них я познала подъем,
И в темную ночь, совершив преступление,
С рассветом душа совершала прием.

Мужчиной была я в то смутное время,
Меж улочек грязных искала приют,
Несла под  рубахой тяжелое бремя,
Не слыша как птицы красиво поют.

Скиталась, бродила, взывала к ответам,
Вопросы расставив, с надеждой плелась,
Лишь Ум Усмирив, обрела Те Заветы:
Идти Путем Света Себе поклялась!

Меняются лица, проносятся годы,
И женский вдруг образ предстал предо мной,
С любовью в глазах при любой непогоде -
Тепло отдавала с открытой душой.

Но чары мои колдовством  посчитали,
В невежестве живший ослепший народ,
Как дьявола, беса – любовь изгоняли,
Не ведая сами как рушится мост.

Тот мост - их дорога, под их же ногами,
В их ярости плавился, быстро горел,
Лишь сильные духом тропу пролагали!               
Лишь с сердцем горячим меняли удел!