Весна

Надежда Кравченко 2
      
Помню отца
За чаркой с друзьями.
Тихий,  неспешный
Идет разговор:

Вот уж весна
Пришла над полями,
Кинула тёплый,
Весенний свой взор.

Скоро стада
На пастбища выйдут;
Смотри, зеленеет трава.
Вряд трактора,
Готовы уж к «бою»,
Ждут лишь команды: «пора»…

Вдруг замолчали,
Все разом затихли.
Вспомнили каждый своё.
Как ту Весну
Все где-то встречали,
Каждый на месте своем.

Кто до Берлина дошёл,
Кто до Вислы
С разных фронтов
Воротились домой.

Кто той Весной,
А кто и попозже,
А сколько друзей.
Не вернулись домой…

Нет уж отца,
Ушёл уже в вечность,
Тоже весенней порой.
Но так же весна
Приходит на землю,
Радость приносит с собой.

И так же поля
Одеваются в зелень,
И так же гудят трактора.
Но эта Весна
Запомнится Миру.
В памяти вечно она!