Сибирский дух..

Дмитрий Известный
Я иногда с собою размышляя,
Ловлю себя на мысли чтоб понять,
Смогу ли я Сибирь познать бывая...
Сюда порой люблю я приезжать.

Сибирский дух - кто скажет что такое?
Кто Лучше Красноярск иль Новосиб?
Из межвежатины отведая жаркое,
В груди мороз хотя огнем горит

Спрошу себя, задумавшись об этом.
От Бехеровки  мне не увильнуть,
Ведь если ты- мужик-  в Сибири знают,
Что за здоровие одну то здесь не пьют.

Чтоб не обидеть принимаю дух сибирский,
Похлебку ем, суровый взгляд ловлю,
И бодро так поет тот Шуфутинский,
Хотя Высоцкого признаться я люблю.

Мороз крепчает, за окном все тридцать,
Медвежья шкура - час и оживет,
Сибирь, брат , мой Новосибирский,
Признайся кто в тебе живет?

Смогу понять уклад, души привычки,
Найдем с тобою общий мы язык?
Найду ль от сердца нужные отмычки,
И что мне сделать, чтоб не видеть клык

А только лишь дождаться мне улыбки,
Приятный взгляд, и доброту души,
Прости и мне мои, пожалуйста, ошибки
Я быстро перешел с тобой на Ты.

Хотя знакомы мы с тобой недавно,
И я совсем не знаю ведь тебя,
А ты меня не знаешь и подавно,
Но дай нам бог влюбиться как дитя.

Любить друг друга чисто, как ребенок,
Ребенок любит, не за что , а вопреки,
И любит сразу с детства и пеленок,
И любит с радостью и любит без тоски...

Тоски о прошлом, нет, и настоящим
Живет ребенок, радуясь всему,
И нам с тобой Сибирь - двоим скорбящим,
Познать лишь нужно истину Одну:

Мы разные и дух у нас всех разный,
Сибирский дух по-крепче спору нет,
Но главное что Человек же ты Прекрасный,
И не столь важно Где Прекрасный Человек!