А этот день...

Николай Левитов
*   *   *

А этот день был третьим февраля.
Он разразился первым снегопадом —
таким, как будто начинал с нуля
всю эту зиму. То, что было рядом,
и в ста шагах, и даже там, вдали, —
на всем свою прорвавшуюся душу
он, как безумный, отводил, валил
и комьями забрасывал. Не слушал
твой стон желаний и мои мольбы
о том, что мы идем сквозь эту вьюгу
и нужно отрешиться от судьбы,
но дотянуться и припасть друг к другу.
Он путал нас, он заметал пути.
Играл, дразнил, но, сжалившись, позволил
нам вместе оказаться, но найти
вокруг одно заснеженное поле.