Глаголу Божию внимая-Лжепророков остерегайся

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  9 июня читается Евангелие от Матфея глава 7 (стихи: 15 - 21).




Господь собравшимся сказал:
"Лжепророков приходящим к вам
в овечьей шкуре, берегитесь -
внутри суть волки они хищные.
По их плодам узнаете их.
Возможно ли виноград
с терновника собрать
или с репейника - смОквы?!
Дерево доброе приносит плод добрый.
Не может быть наоборот:
у дерева худого - добрый плод.
Если дерево добрый плод не несёт,
его срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете их.
Не всякий говорящий "Господи, спаси!"
в Царство Божие войдёт,
но только исполняющий Волю
Отца Моего."




По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 7 (стихи 15-21).
http://bible.optina.ru/new:mf:07:start