СОН

Галина Савина-Крымская
Я уснула под сенью черешни
и во сне образ мамы явился.
Как сквозь воды, сквозь чистые вешние,
уголок дальний детства открылся.

Вижу я, как на рыночном толке -
и отец с нами. все выбираем -
покупаем мы саженец тонкий,
после бережно, дружно сажаем.

Одним ростом мы с деревцем были,
той весной, как его приютили.
А теперь под раскидистой кроной
вспоминаю я детство зеленое.

К Первомаю ствол снежно белили,
летом с мамой варенье варили.
На скамейке в тени я мечтала,
вои первые вирши слагала.

Угасала здесь мама больная,
луч последний сквозь ветки теряя.
Вслед рукой меня перекрестила...
Я тот сон до сих пор не забыла.