Если идти след во след за Иисусом

Елена Редекоп
Если идти след во след за Иисусом,
То избежим катастроф на пути,
Всё будет – морозы, туманы и бури,
Но ты не один, Он поможет пройти.

Иисус впереди, выбирает дорогу,
Оставит трясину болот в стороне,
Освещает пути, все земные тревоги
Гаснут во свете Того, кто сильней.

С Ним не заблудишься в снежной метели,
Уверенно Он сквозь тьму ночи ведёт,
Трудности лишь укрепляют доверье,
Через препятствия только вперёд.

Твой путь будет узок, опасен порою,
Но с тобой Проводник, и Он не подведёт,
И цель впереди от тебя Он не скроет,
А надежда, она всегда сил придаёт.

В мире Его нет вернее защиты,
С Ним победимы тревоги  и страх,
Он ведесущ, всемогущ и всевидящ,
А цель Его – нас довести в небеса.

Он Пастырь заботливый, любящий, смелый
И сбившихся Он непременно найдёт,
Поднимет упавших, уставших поддержит
И снова след в след за собою ведёт.

Идти след во след есть гарантия жизни,
Не собьётся с пути никогда Иисус,
Но чрез терни и скалы дорогой к Отчизне
Пройдём лишь, сложив у креста лишний груз.

Можно отбросить в пути все сомнеья,
Ведь до вечности Он всё ещё впереди,
Он зло победит силою воскресенья,
В Божьих руках можно радостно жить.

Небом бескрайним в пути любоваться
И громко петь гимны хваленья Творцу.
Живя на земле каждый день наслаждаться
И знать, что придём в Царство Божье к Отцу.

Там, радостно руки раскинув, Создатель
Ждёт каждого, кто Иисуса принял,
Уже на земле мы прописаны в Царстве,
На земле в моём сердце поют небеса.

Но это лишь тот огонёчек, что Боже
Тем приготовил, кто верен Христу,
Не слышало ухо, не видели очи
Блаженства, что в доме небесном нас ждут.

Евангелие от Матфея
19:29 И всякий, кто оставил дома, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или детей, или поля ради Моего имени, получит в сто раз больше и унаследует вечную жизнь.