Когда в один из зимних вечеров...

Александр Бадедин
Когда в один из зимних вечеров
В мой тихий дом вдруг постучит печаль,
Когда для песен не найдётся слов,
Когда остынет недопитый чай,

Я вдруг пойму, что жизнь летит
Безостановочно вперёд,
И ничего мне не сулит
Ни новый день, ни новый год.

И так захочется бежать,
Не разбирая, снег ли, грязь
К тому, чего безумно жаль...
Но я пойду не торопясь.

Я побреду по улице пустой
Без мыслей, без маршрута, наугад.
И, сделав длинный круг, вернусь домой,
Но не печален, а чему-то рад.

Скажу себе: пусть жизнь летит,
И пусть в затылок дышит смерть,
Но в прошлом некого любить,
И в прошлом не о чем жалеть.

И ждать от будущего благ -
Пустой и бесполезный фарс.
Чтоб не остаться в дураках,
Счастливым надо быть СЕЙЧАС!

06.01.2001