Не плачь...

Нгумгундгу
Не плачь! Тебя еще полюбят.
Сопротивляться чудесам
От страха приучились люди.
Но эти страхи все - ты сам

Когда-то разуму позволил
Тебе на сердце навязать...
Ты сам нашёл все эти роли:
Искать, метаться и страдать.

И вот ты плачешь, так, как будто
В слезах лишь не осталось лжи.
Но посмотри: светает! Утро
Ребёнком радостным вбежит

В твои унылые покои,
И ты очнёшься от оков,
И всё чужое, неживое
Стряхнёшь с дурманом страшных снов.

Живя в скитаниях, изгоем,
Ты от любви всю жизнь бежишь,
В лохмотья пряча всё святое...
Но плачет внутренний малыш

Так громко, яростно, мятежно!
И ты, забросив боль свою,
Вбежишь к нему и скажешь нежно:
Не плачь, я так тебя люблю!





На похожую тему: http://www.stihi.ru/2009/02/12/2524