И никогда не будет...

Геннадий Чирясов
Простые вещи в темноте
Приобретают очертанья страха,
А если болен,то вдвойне
Пиратствуют виденья краха.
Я не люблю глухой ночи,
Она мне давит плечи.
И как ногами не спеши -
Груз не убавится,
не станет легче.
Но мир - всегда круговорот,
Качают нас его качели.
Тот устоит,тому не повезёт,
А поддержать всегда - мы не умеем.
Ничуть не стал руке короче
Путь откровенной теплоты.
Мы предаём,как между прочим,
Но не хотим ,чтоб мы
Примерили,потом одели
Всё тоже,ровно,на себя.
Но есть,живут, давно уже при деле,
Кто примет тридцать серебра.
Какой-то,право,парадокс,
Но более,да и точней, печально,
Не позабыв душевных слёз,
Разбрасывать всё камни.
Когда же всё-таки предел?
Когда осточертеет это людям?
Что даже если б захотел-
Нет серебра и никогда не будет.