Любовь

Маристо
Она пришла негаданно - нежданно,
Присела в уголке души без лишних слов
И протянула робко руки, словно гость незваный,
К погасшему огню… Она была Любовь…
И бережно так  угли раздувала,
По искрам собирала жар души…
Она над ними ворожила, колдовала
В рассветной и ночной тиши…
Над вспыхнувшим огнём Она нагая
Пустилась в дикий, первобытный пляс,
Она кружилась, плакала, стонала
И душу рвала, превращаясь в Страсть…
Огонь горел…  Теперь их было двое -
Любовь и Страсть в стихии две сплелись,
Как ураган, как смерч, бушующее море
И легкий, вдаль зовущий, бриз…
Они сулили счастья бесконечность,
Они грозили в омут за собой увлечь…
Открылась дверь…  К огню присела Нежность,
Чтобы Любовь от боли уберечь…
Прохладными и нежными руками
Так, чтобы в целое слились, -
Собрала всё, что было, между нами,
Чтоб дать тому,  что будет, жизнь…