Самодостаточность - красивое понятие

Вера Великих
***
Самодостаточность - красивое понятье,
Оно рядится в праздничное платье,
Снисходит с превосходством на личине,
Хотя по сути - явственна причина:
Не в том, что не хотят любви и дружбы,из
А просто никому никто не нужен!



***
Женщина - словно цветок у надгробия,
В мир на потребу безжалостно брошена.
Вот почему она любит подобие -
Ветки и стебли, судьбою подкошены...



***
Легко расстаемся, не ищем предлога
Еще задержаться, побыть хоть немного.
А после, сложив отношения-крылья,
Мы вдруг понимаем, что - не сохранили...



***
Не уходи, по будь ещё немного,
Пусть жизнь - игра, но выигравших нет.
И как бы ни наскучила дорога,
Она всегда лишь плата за билет.



***
Проблемы жителей Земли -
Не то, что в жизни не смогли
И не грехов печальный груз,
А одиночество и грусть!



***
Нет испытаний не по силам,
И року ты – сдержи упрёк:
Ошибок много попустил нам,
Зато от скольких – уберёг!