Россия, должна ты стать еще сильней

Венера Дубенская
Россия, светлая ты Русь,
Нелестные слова сказать тебе решусь!
Прости меня, если что не так,
Я твой оставшийся батрак...
Что то святости уж луч потух,
Лишь колокольный звон ласкает слух.
Места святые бережешь,
Чужого ты и не возьмешь.
Память долгих лет хранишь.
Земли, недра всем даришь.
Еще татар-монгол брала ты в плен,
От рати их остался тлен.
Царей свергала, как могла,
Опять же сильною была.
И флот построила какой,
Не обрела еще покой.
Набеги разные снесла
И песни пела до утра.
Победу ни одной войны справляла.
За науку гордости ты не скрывала.
Распад союза ты пережила,
Врагов еще и с перестройки нажила.
Афган, Чечня да и Майдан
Останутся надолго в памяти людей.
Россия, должна ты стать еще сильней!
Живи и процветай лишь для простых людей!