77 Запой ямщик, мне песню, как бывало ММ

Лидия Гржибовская
Запой ямщик, мне песню, как бывало,
Когда с тобой, да по степи вдвоём,
В мороз, по насту снежному устало,
Домой, на сивом мерине, ползём...

Мне спой ямщик о радости и горе,
Они как сёстры, рядышком идут,
Спой о моей такой несчастной доле,
А ветерок с позёмкой подпоют...

Пропой ямщик о той любви огромной,
Она огнём горит в моей душе,
Как я прощался с милой, очень скромной,
На берегу, в укромном шалаше...

Ты пой ямщик, конец мой видно близок,
Коль я о прошлом петь тебя прошу,
Пусть много в жизни делал я ошибок,
На посошок я чарку осушу...

И попрошу у всех родных прощенья,
А ты ямщик, прошу, всем передай,
Я ухожу без слёз и сожаленья,
Весёлое мне, что ни будь,  спевай...