Дорогою любви

Осипова Светлая
Я спешу к тебе дорогою любви
по ухабам, рытвинам и ямам.
Почему в любви нельзя идти
путём ровным и широким самым...
для чего все шишки собирать
на обочинах судьбы упрямо...
почему привыкли отметать то,
что нам советовали мамы? 
Почему нам хочется в обход
и ползти по минам брюхом прямо...
почему мы рвёмся всё равно вперёд -
за собой мосты сжигая все упрямо?
А любовь похожа на войну:
тактика, стратегия - потери...
перемирие - минуточку одну 
И... опять - гранаты полетели... 
бой ведётся с ночи до утра:
дни, недели, годы в канители...
так, скажи, какого же рожна?
Мы в боях состарились уже и поседели...
друг без друга ещё хуже нам:
о другом, ведь, мы с тобой мечтали?
Но мечты все превратились в хлам... 
для чего мы путь с ухабами избрали?!!

02.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.