Ты зайдешь когда-нибудь?

Ангел-Демон
"Разошлись уже дороги,
Время больше не вернуть,
........................
Ты зайдешь когда-нибудь?"
                Lex Fatum
 
***
Знаю, ждёшь ты у окошка,
словно преданная кошка,
провожая взглядом капли
бесконечного дождя.
Он подкрался на рассвете,
вместе с ним бродяга ветер
затаившись среди листьев
молча смотрит на тебя.
Подперев щеку рукою,
пальцем по стеклу тоскою
выцарапывая строфы,
молча ты зовёшь меня:
 
"Ты зайдёшь когда-нибудь,
завершив свой долгий путь?
я уже почти сломалась
в жуткой пытке ждать тебя!
мы расстались на закате.
в ночь ушёл ты, так некстати.
не сомкнув глаз просидела,
грустной кошкой у окна.
ртутью дни стеклись в недели.
почки - в листья. облетели.
где же бродишь ты, мой милый,
я устала ждать тебя..."
 
Под дождём, прикрывшись тенью,
завороженный свеченьем
той что ждёт, стоит прохожий...
но... его никто не ждёт.