Пожалуйста, умейте пожалеть

Анна Валерьевна Суворова
"...И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим" (молитва "Отче наш")

***
Пожалуйста, умейте пожалеть
Всех, кто не просит милости у Бога.
Старайтесь у огня души пригреть
Тех, для кого затеряна дорога.

Кто свет забыл, кто потерял себя,
Кто больше не надеется на чудо.
Кто существует в мире, не любя,
Скрываясь вникуда изниоткуда.

Пожалуйста, умейте пожалеть
Того, чье сердце рано зачерствело,
Того, кто боль в душе устал терпеть,
Кому и жить, быть может, надоело.

Пожалуйста, подайте доброты -
Совсем немного - словом, жестом, взглядом.
Чтоб им, похоронившим все мечты,
Не думалось истечь унынья ядом,

А захотелось бурю переждать.
А захотелось - просто потерпеть...
На них не ставьте вы клеймо-печать.
Пожалуйста... умейте пожалеть.

02.02.2016