Печаль-Благодать

Геннадий Чирясов
Ни вчера,ни теперь
И,быть может,
Даже множество,множество дней
Позабыть мне тебя не поможет-
Тем надёжней,чем буду мудрей.
Я на зароки не стану молиться,
И не буду топить грусть в вине.
Просто ночью,когда вдруг не спиться
Не запрещай,умоляю,к тебе
Прикоснуться,узнав вновь места,
Когда было ещё всё возможно,
Как в ту осень,в конце сентября...
Меньшим можно было б устроить
Уголок нашей бурной любви,
Но мы не хотели писать эту повесть,
Да и не умели,наверное,мы-
Просто ждать,а не буйствовать.
Просто видеть,а не летать.
Холодно просто отсутствовать,
Когда можно чуть опоздать...
Я на зароки молиться не стану,
И не трону забвением даже черты.
Ангел мой.Моя Фата Моргана!
Чем пустыня трудней,тем прекраснее ты.
Ни вчера,ни теперь...но,о,Боже,
Снизойди эту милость подать,
Если только ,если только возможно-
Не отнимай:печаль- благодать.