Невезуха

Владимир Чаплыгин
Ночь к исходу. На заре
Зыбь и рябь, и муть, и хлябь.
И ни кто не пашет зябь,
Хоть Покров уж на дворе.

Хряк штакетник поломал.
Покосилась на бок хата.
Кошка сдохла. Пёс пропал.
Водка, сволочь, виновата.