Самообман

Ирина Гутовская
Иду по улице привычной…
Вокруг всё то же окруженье:
Дома, деревья, даже лица,
Лишь твоего нет отраженья. 

Ищу глазами, мысленно зову,
Но ты молчишь и не звонишь.
На твой призыв бежать хочу…
Ты обо мне так редко помнишь.

А если бы по-настоящему хотел,
Тогда б давно меня нашел,
В объятьях крепких сжал, пригрел,
Сказал, что навсегда пришел.

Но ты молчишь и не звонишь,
И не скучаешь никогда,
Ведь ты меня совсем не любишь,
Обманываюсь только я…


* картинка из интернета