Явился

Анфалова Наталья Николаевна
Явился нежданный, негаданный.
Незваный явился, непрошеный.
Сухой лишь природой загаданный,
Мельчайший, чуть колкий, взъерошенный.

И город слегка приобОдрился,
Как будто глотнул газировочки.
И вот уже в лужицы смотрятся,
Идут городские дюймовочки.

Раскрыли цветастые зонтики,
И словно не рады пришедшему.
Природа для них не экзотика.
Экзотика - всё то, что грешное.

А я же тобой околдована.
Я, слушая песню карнизную,
Звучаньем дождя зачарована.
Ищу мою Музу капризную.

Гуляй же по городу барином,
Нежданный, незваный, непрошенный,
Земле нашей Богом подаренный!
Ты храм посети мой заброшенный.