Бархатная осень

Анатолий Решетников 3
На капроне стрелки полоса
По – девичьи как – то неуклюже
Убегает в тайные места,
А душа моя летит наружу.
Ты лети, лети, моя душа,
Ты лети, пока тебе летится
Осторожно тихо не спеша,
Чтобы дольше с высоты не сбиться.
В уголках неповторимых губ
Появилась женская улыбка,
Хоть спокоен я и в чем – то груб,
А душа трепещет словно рыбка.
Ты плыви, плыви моя душа,
Ты плыви, пока тебе плывётся,
Осторожно, тихо не спеша-
И  тогда любовь к тебе вернется.
А однажды как – то невзначай
Увидал серебряную проседь.
Хоть на сердце легкая печаль
А душа,душа полёта просит…
Пролетают милые года,
Наступает бархатная осень.
А душа как прежде молода,
А душа с тобой полёта просит.
Ты лети, лети, моя душа,
Ты лети, пока тебя летится
Осторожно, тихо, не спеша,
Чтобы дольше с высоты не сбиться.
Ты лети, лети, моя душа,
Ты лети, пока тебя летится,
Осторожно, тихо, не спеша,
Чтобы никогда не приземлиться.
24.9.95г.