Суета сует

Владимир Чаплыгин
              "Мудрый Вольтер сомневался
               в ядовитости кофе"
                К. Прутков

И правильно делал товарищ Вольтер.
Научно доказано, к слову,
Не только нет яда в нём, нет, например,
И сахара в нашей столовой.
         *  *  *

      Дела клубные

С оркестром - труба. С вокалом - труба.
С хором, с балетом - трубы.
И трын-трава сплошь, и сон-трава.
И в травах за клубом пьяный завклубом.
          *  *  *

       Брак по любви

Я говорил, что баба ещё та...
Он возражал мне: - Ты предвзят. Ну что ты?!
Люблю! И к чёрту счёты и счета!
Женился взвыл! Одни счета и счёты...
          *  *  *

        Брак по расчёту

Он груб, а она и груба и цинична.
Меж ними тяжёлая грязная ложь.
Живут, как два психа в палате больничной,
Где ей под хирурга, ему - под нож.          


         Добро и зло

            "Всякую революцию задумывают
            романтики, осуществляют фанатики,
            а пользуются её плодами отпетые
            негодяи.

                Б. Наполеон
          

               
Во всех державах и во все эпохи
Добро стонало под напором зла.
Герои гибли, выживали кохи
И назначали грешником козла.
             *  *  *

          Старость не радость

Экран. Неотложка. Мечты. Мечты...
В мечтах недобор хорошего.
Одни марафоны в прошлое.
А там я-не я уж... И ты-не ты...
              *  *  *

           "И остави нам долги наша..."

Мой грех во мне. И он то пьёт, то спит.
Он зол, чреволюбив и изворотлив.
Не потому ль я дома, как с цепи...
И на работе, как из подворотни...
             *  *  *

           О! Времена...

Я знаю больше, чем хотел бы знать
И больше, чем хотел бы, понимаю,
А понятое к сердцу принимаю...
Мне понимать,порой, как поминать...
              *  *  *