Не до себя

Людмила Кулагина 2
Чуть-чуть за полдень и уже темно,
И яркость впечатлений льётся на экране,
И снова крутят старое кино,
Где самолёт последний дюйм едва дотянет.

В динамиках звучит профундо–бас, 
И джазом разрывает душу, как гранатой: 
«Какое мне дело до всех до вас…»
А может, нам он говорит святую правду?

Укромность быта, запертая дверь,
Невосприимчивость вопроса и ответа,
И независимость – пушистый зверь,
Нас окружив, замкнули в кокон человека.

А бас, как эхо, в перепонки  бьёт:
«Какое мне дело до… вас, а вам до меня?»
А что там за закрытой дверью ждёт?
Но думаю лишь о Вас и мне не до себя.