Иоанн Георги Господинов Йоан

Владимир Игнатьевых
ИОАНН

Погружен до креста
В реку любви.
Встречного вопрошаю,
Встречного вопрошаю:
Ты ли тот самый?
Ты ли тот самый?
Ты ли тот самый?
Здесь уже, или идешь?
Или искать мне другого?


Георги Господинов
ЙОАН
 
Нагазил до кръста в реката любовна
посрещам изпращам
посрещам изпращам
Ти ли си тази
Ти ли си тази
Ти ли си тази
дето има да идва
 
Или друга да чакам

http://www.stihi.ru/2016/01/30/3

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?».
ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Креститель