ЛУНА

Зоя Помельникова
Луна, словно дикая кошка,
Заглянуло в окошко скользя.
Задержалась на шелке подушки,
Обожгла лунным светом глаза.

Так скользила по комнате темной,
В каждый, каждый зайдя уголок.
И от рамы стеклянной оконной,
Серебрился, струился дымок.

И луна эта дикая кошка,
Вмиг лишила покоя и сна.
Зеркала целовала с окошка,
Вместе с ней и заря расцвела.

В лунном свете ночь догорала,
Покидая небесную власть.
Она солнцу свой свет даровала,
Темнотою насытившись всласть!