МУХА

Александр Кукушкин 2
Мне разум говорит: вооружайся,
Вон твой завистник, лютый враг,
На всякий случай и с роднёю попрощайся,
Уж, коль в бою уронит сердце стяг.
Ах, вор! Иудушка-злодей!
Да, как посмел ты сесть на чашку с кашкой?
А, разум всё твердит: Скорей убей!
Он в кашку наложил свои какашки!

Вот чёртовый плебей,
Мне разум вновь твердит: сожрёт перловку,
Быстрей его убей!
Я изловчился ловко.

Другой же разум мысли говорит:
- Да, ведь, она тебе ни сколько не вредит,
И, пусть себе перловку, жрёт, жужжит,
Вреда она принесть не может, пусть сидит.


Другой же судный разум :-От стыда
Сгоришь  ты сам, убив, коль нет в сопернике вреда…
Крылами замахав, та муха без следа
В окошко нырк. Во всем я чист всегда.



11.02.2004