Ещё не зная ничего...

Геннадий Чирясов
Ещё не зная ничего.
Легко предчувствием не тронут.
Окрест всё также далеко,
Всё также тёмен омут.
Беспечность правит.Ворожит
На горизонте тайна синим.
И звёздочка уже горит,
На вид и прочие осенние картины
Открыты,но нетронуты ещё
Ничем иным-помимо,
Осеннего на угольке панно-
Где серебро,где золото,где мимо.
Теперь бы это всё назад
Вернуть и снова прикоснуться,
Да правит бал уже агат-
Её глаза,и губы алые её смеются...
Великодушно-снизошла,
Не упрекая-отпустила.
Не провожала,не ждала;
Не воровала и не одарила.
Вот так и мне бы грусть мою
Давно вечернюю исправить,
Забыв в ту область заглянуть,
Где ты с другим,и я с другой-
И ни к чему лукавить...
Лелеять счастья миражи,
Воображение пустым питая.
Всё сделать так,но только ты
Смогла без грусти,не страдая.
Опять не зная ничего,
Легко предчувствием не тронут,
О,как бы я хотел ещё,
Хотя бы раз,но также в омут...